Vier Lohners Brote mit „Sehr gut“ ausgezeichnet

Passend zum Welttag des Brotes haben wir etwas zu feiern.
Vier unserer Brote wurden mit dem Qualitätssiegel „sehr gut“ ausgezeichnet.
Jährlich werden in Deutschland durch das führende Prüfinstitut für Brotqualität - das Deutsche Brotinstitut -
zahlreiche Brote, Brötchen und Stollen anhand unterschiedlichster Kriterien geprüft.

Aber wer entscheidet eigentlich darüber, welche Eigenschaften ein gutes Brot ausmachen?
Die Brotprüfer des Deutschen Brotinstitutes sind Bäckermeister mit einer Zusatzausbildung zum sensorischen Sachverständigen.
Ausschlaggebend für die Bewertung sind Form & Aussehen, Oberflächen- & Krusteneigenschaften, Lockerung & Krumenbild, die Textur und natürlich auch der Geruch & Geschmack.

Hinter einer jeden Produktprüfung steht das Ziel die Bäckereiunternehmen bei der Verbesserung ihrer Produkte und Prozesse zu
unterstützen, damit die Kund*innen am Ende von einer hervorragenden Produktqualität profitieren.

Auch wir möchten unseren Kund*innen stets erstklassige Qualität bieten, daher haben wir uns den freiwilligen Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstitutes gestellt.
Lohners Drinkelkruste, Raubritter, Schwarzwälder und Dinkelbrot haben dabei mit voller Punktzahl abgeschnitten. „Einfach Sehr gut!“

Lohners Dinkelkruste, Raubritter, Dinkelbrot und Schwarzwälder
Zertifikat des Deutschen Brotinstitutes