Unsere Brote
Unsere gesamte Brotvielfalt setzt sich aus den gleichen Grundzutaten zusammen Und wird jede Nacht frisch produziert. Unser hauseigener Natursauerteig, bestes Mehl aus der Region, Hefe, Salz, viel Zeit zum Ruhen, echtes Handwerk und die Liebe zu guten Backwaren machen unsere Brote aus. Wir verzichten komplett auf chemische und künstliche Zusätze jeder Art.
* Getreidezusammensetzung bezogen auf die Mehlanteile
Raubritter
Rustikal ausgebackenes Roggenmischbrot (51% Roggen, 49% Weizen)* mit hohem, dunklem Krustenanteil, besonders kräftig im Geschmack
Mausbrot
Mild gesäuertes Dreikornbrot (50% Weizen, 45% Roggen, 5% Hafer)* mit weicher Kruste, verfeinert mit reichlich Ölsaaten und frischen Karotten, dadurch hat das Brot eine sehr lange Frischhaltung
Oberländer
Klassisches Weizenmischbrot (60% Weizen, 40% Roggen)* mit milder Säure und feiner, gleichmäßiger Porung, zart im Biss
Schwarzwälder
Klassisches Roggenmischbrot (51% Roggen, 49% Weizen)*, kräftig ausgebacken mit einer herzhaften Kruste
Dinkel-Vollkornbrot
Kräftiges Dinkelvollkornbrot, kernig im Biss durch reichlich Sonnenblumenkerne im Teig und Dinkelvollkornflocken als Dekor
Vollkornbrot
Ein mild gesäuertes, dennoch herzhaftes Vollkornbrot (Roggenmisch - 60% Roggen, 40% Weizen)* mit weicher Krume und Kruste und sehr langer Frischhaltung
Körnerkruste mit Mandeln
Kerniges Roggenmischbrot (60% Roggen, 40% Weizen)* mit ganzen Mandeln und besonders vielen Ölsaaten
Junggeselle
Klassisches Roggenmischbrot (51% Roggen, 49% Weizen*), kräftig ausgebacken mit glatter Kruste und feiner, gleichmäßiger Porung
Roggenmischbrot
Unser kräftig ausgebackenes Roggenmischbrot (51% Roggen, 49% Weizen)* mit feiner gleichmäßigen Porung
Körnerwichtel
Kompaktes und saftiges Roggenmischbrot (60% Roggen, 40% Weizen)* mit reichlich Sonnenblumenkernen, dadurch herzhaft im Geschmack und knackig im Biss
Mayener Landbrot
Herzhaftes Roggenmischbrot (51% Roggen, 49% Weizen)* in Kastenform gebacken, mit weicher Krume und wenig Kruste. Das Brot überzeugt durch eine lange Frischhaltung
Ofenkorn
Lockeres, saftiges Weizenmischbrot (70% Weizen, 30% Roggen)* mit reichlich Ölsaaten und Haferflocken im Teig und als Dekor mit einer rustikalen Kruste
Opa Josef
Kräftiges Roggenmischbrot (54% Roggen, 46% Weizen)* mit krosser, knuspriger Kruste, an den Seiten leicht bemehlt
Reines Roggenbrot
Kräftig gebackenes reines Roggenbrot in Kastenform mit unserem eigenen Sauerteig, besonders herzhaft im Geschmack
Dinkelkruste
Dinkelbrot (91% Dinkel, 4,5% Roggen, 4,5% Weizen*)
Eine langsame Teigführung und lange Teigruhezeiten sorgen bei diesem Brot für eine besonders lockere Krume, kräftige Kruste und ein unvergleichliches Aroma. Da kein Sauerteig zugesetzt wird, ist es sehr mild im Geschmack. Außerdem enthält es nur wenig Hefe.
Weissbrot
Goldgelb ausgebackenes Weißbrot, mit einer zarten knusprigen Kruste mit heller und lockerer Krume, ein idealer Begleiter für herzhafte und süße Beläge
Steinofenbrot
Ein herzhaftes Roggenmischbrot (80% Roggen, 20% Weizen)* mit besonders kräftiger, leicht bemehlter Kruste im Steinbackofen gebacken. Der Natursauerteig bestimmt den rustikalen, gesäuerten Geschmack des Brotes
Schwarzbrot
Besonders saftiges Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumen und langer Frischhaltung, leicht süßer Geschmack; das Brot ist geschnitten und verpackt
Butter-Rosinenstuten
Lockerer Butter-Hefe-Stuten mit zarter Kruste und reichlich saftigen Rosinen
Butter-Stuten
Lockerer Stuten aus feinporigem, süßem Hefeteig mit Butter, eine ideale Grundlage für süße Beläge oder pur
Butter-Sandwich-Toast
Softes Butter-Sandwich-Toast, perfekt für saftige
Sandwiches oder auch klassisch zum Toasten geeignet. 750g
Olivenrad
Mediterranes Weizenbrot mit lockerer Krume und reichlich Oliven im Teig. Die ideale Beilage zum Grillen.
La Pari Baguette
Mediterranes, rustikales Weizenbrot mit französischem Mehl mit knuspriger Kruste, grobporiger lockerer Krume und einem leicht rustikalen Geschmack nach Roggensauerteig. Eine ideal Beilage zum Grillen
Rustico-Körner-Baguette
Rustikales, körniges Baguette (80% Weizen, 20% Roggen)* mit Schroten und Ölsaaten, besonders herzhaft im Geschmack, ideal geeignet für Partys, zum Dippen oder als Beilage zum Grillen
Partystange Zwiebel
Herzhaftes Baguette mit Röstzwiebeln, ideal geeignet für Partys, zum Dippen oder als Beilage zum Grillen
Baguette
Helles Baguette mit zarter Kruste und lockerer Krume, ideal geeignet für Partys, zum Dippen oder als Beilage zum Grillen
Paniermehl
Paniermehl aus selbst hergestelltem, altbackenem Brot und Brötchen, perfekt für alle Einsatzmöglichkeiten in der Küche