Heute schon an morgen denken

Als Familienunternehmen denken wir schon immer an die Zukunft und die nachfolgenden Generationen.
Für uns ist Nachhaltigkeit mehr als nur ein Schlagwort.

Philosophie

Regionalität

„Ihr Bäcker aus der Region“ – das nehmen wir wörtlich!
Und was ist schon regionaler und heimischer als der ortsansässige Bäcker, der die Region tagtäglich mit frischen Backwaren versorgt? Gerade bei einem ständig expandierenden Unternehmen wie den Lohners ist es wichtig, nie die eigenen Wurzeln zu vergessen und deshalb ist uns die Verbundenheit zur Region auch so wichtig...

Mehr erfahren

Nachhaltigkeit

energiemanagement

Auch in Sachen Energiemanagement hat das Unternehmen
schon sehr viel umgesetzt, um den Stromverbrauch und die CO2-Emissionen zu reduzieren...

Mehr erfahren

Mach auch Du mit

Genuss mit gutem Gewissen - genieß unseren Fairtrade Kaffee in unserem Mehrweg-Becher aus Porzellan!
Jeder Becher wird in Handarbeit hergestellt und ist zu 100% klimaneutral produziert.

Das ist uns wichtig

Echte Handwerkskunst

In handwerklicher Qualität backen ausgebildete Bäcker*innen und Konditor*innen unsere Backwaren.

Regionalität

Regionalität ist mehr als ein Schlagwort, wir sind fest in unserer Region verwurzelt und so suchen wir auch unsere Partner aus.

Liebe zum Produkt

Mit viel Liebe und Leidenschaft wird in der Backstube, dem Herzstück unserer Firma, unsere Backwarenvielfalt hergestellt.

Familienunternehmen

Nur gemeinsam im Team sind wir stark, deswegen ist die Zufriedenheit und jeder einzelne Mitarbeiter*in wichtig.

2022 war ein besonderes Jahr

Unsere Geschäftsleitung

Bernd Kütscher

Vorsitzender Geschäftsführer Bernd Kütscher ist Bäckermeister und zählt zu den renommiertesten Brotexperten Deutschlands. Als langjähriger Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim und Geschäftsführer des Deutschen Brotinstituts prägte er die Branche entscheidend mit. Er war Jurypräsident bei internationalen Wettbewerben, in TV-Formaten wie „Deutschlands bester Bäcker“ und wirkte in der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission mit. Auch Die Lohners kennt er bestens: Schon vor seiner Zeit in Weinheim war er in verantwortlicher Position im Unternehmen tätig und viele Jahre Mitglied unseres Stiftungsrats. Mit seiner fachlichen Stärke, seiner Nähe zu Menschen und seinem Blick für modernes Handwerk übernimmt er seit Juni 2025 die Geschäftsführung

Rainer Pauken

Rainer ist gelernter Bäckermeister und seit 1995 bei uns im Unternehmen. Angefangen hat er bei uns als Mitarbeiter in der Konditorei. Er hat sich dann nach und nach zum Abteilungsleiter, stellvertretenden Produktionsleiter, dann Produktionsleiter und inzwischen Betriebsleiter für die Backstube entwickelt. Daher kennt keiner die Backstube so gut wie er. Er ist mit allen Prozessen, Abläufen und jedem Winkel bestens vertraut. Als Betriebsleiter ist er Prokurist und Teil der Geschäftsführung. Seine Lieblingsprodukte sind der Plunderkranz und das Dinkelvollkornbrot. Außerhalb der Arbeit verbringt er die Zeit am liebsten mit seiner Familie