Um unsere Führungskräfte von Morgen selbst auszubilden, bieten wir zwei Duale Studiengänge an:

- BWL-Food Management (B.A.) als zukünftige Bereichsleitung im Verkauf

- BWL-Handwerk (B.A.) als zukünftige Führungskraft in der Produktion

Dualer Studiengang BWL-Food Management

Als Duale*r Student*in BWL-Food Management wirst du schrittweise während des praktischen Teils deines Studiums auf die spätere Aufgabe als Bereichsleitung im Verkauf vorbereitet.
Hierbei stehen dir für alle Bereiche feste Ansprechpartner*innen zur Verfügung, die dich während des gesamten Studiums betreuen und dir jederzeit deine Fragen beantworten.
Während dieser Zeit nimmst du an den monatlichen Führungskräfte-Meetings und Schulungen teil.

Die Themen, die du in Heilbronn, dem Standort der „Dualen Hochschule Baden-Württemberg“, während deiner Theoriephasen kennenlernst, werden während
deiner Praxisphasen im Unternehmen in verschiedenen Bereichen aufgegriffen, damit du die beste Verbindung zwischen Theorie und Praxis erhältst.

Ziel und Aufgaben

Die Zielfunktion nach dem Studium ist die Stelle der Bereichsleitung.
Als Bereichsleiter*in bist du für zirka 12 Filialen verantwortlich
und stehst deinen rund 120 Mitarbeiter*innen als Ansprechpartner*in zur Seite.
Das bedeutet, dass du zu verschiedenen Anlässen Mitarbeitergespräche führst, neues
Personal einstellst und deine Mitarbeiter*innen weiterentwickelst.
Du optimierst Arbeitsabläufe, hast die Budgetverantwortung für deine Filialen und analysierst und überwachst die betriebswirtschaftlichen Kennzahlen.

Nähere Infos zu den Studiengängen sowie zu den offenen Stellen findest du HIER und auf der Homepage der „Dualen-Hochschule Baden-Württemberg“.

Nähere Infos zu den Studiengängen sowie zu den offenen Stellen findest du in unserem Stellenportal.

Dualer Studiengang BWL-Handwerk

Als Duale*r Student*in BWL-Handwerk wirst du schrittweise während der Praxisphasen deines Studiums im Unternehmen auf die spätere Aufgabe als Führungskraft in der Produktion vorbereitet.
Hierbei stehen dir für alle Bereiche feste Ansprechpartner*innen zur Verfügung, die dich während des gesamten Studiums
betreuen und dir jederzeit für Fragen zur Verfügung stehen. Während dieser Zeit nimmst du an den monatlichen Führungskräfte-Meetings und Schulungen teil.

Die Themen, die du in Stuttgart, dem Standort der „Dualen Hochschule Baden-Württemberg“ während deiner Theoriephasen kennenlernst, werden währen deiner Praxisphasen im Unternehmen in verschiedenen Bereichen aufgegriffen, damit du die beste Verbindung zwischen Theorie und Praxis erhältst.

Ziele und Aufgaben

Die Zielfunktion nach dem Studium ist die Stelle als Stellvertreter*in oder Abteilungsleiter*in. Das bedeutet, dass du für eine Abteilung in der Produktion verantwortlich bist und deinen bis zu 20 Mitarbeiter*innen als Ansprechpartner*in zur Seite stehst.
Als Führungskraft führst du zu verschiedenen Anlässen Mitarbeitergespräche, stellst neues Personal ein und
entwickelst deine Mitarbeiter*innen weiter. Du optimierst Arbeitsabläufe, hast
die Budgetverantwortung für deine Abteilung und analysierst und überwachst die betriebswirtschaftlichen Kennzahlen.

Zudem bist du für die Rohstoffbestellungen und Produktionsplanung deiner Abteilung zuständig.


Nähere Infos zu den Studiengängen sowie zu den offenen Stellen findest du HIER und auf der Homepage der „Dualen-Hochschule Baden-Württemberg".

Unser Team für Ausbildung und Studium

Katharina Schlaf

Ausbildungsverantwortliche für den Verkauf und das Duale Studium BWL-Food Management.

Alina Burgmer

Ausbildungsbeauftragte für die Verwaltung.

Matthias Klein

Ausbildungsverantwortlicher für die Produktion und das Duale Studium BWL-Handwerk.

Jeanette Bengel

Ansprechpartnerin für unsere Dualen Studiengänge.