Qualität im Fokus: Unsere Backwaren auf dem Prüfstand

Im November haben wir erneut an den freiwilligen Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstitutes teilgenommen und sind stolz darauf, die Ergebnisse mit euch teilen zu können.

Das Deutsche Brotinstitut, eine unabhängige Organisation, die sich seit 1950 für die Förderung und den Schutz der deutschen Brotkultur einsetzt, ist das führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland. Jährlich werden rund 20.000 Brote und andere Backwaren geprüft. Hinter jeder Produktprüfung steht das Ziel, Bäckereiunternehmen bei der Verbesserung ihrer Produkte und Prozesse zu begleiten und zu unterstützen. Geprüft werden dabei verschiedene Kriterien wie Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild, Textur, Geruch und Geschmack.

Wir freuen uns, dass unsere Backwaren bei den Prüfungen im November hervorragend abgeschnitten haben. Drei unserer Brötchen sowie vier Brote erhielten die Note „sehr gut“. Zwei Brote wurden mit der Note „gut“ bewertet. Diese Auszeichnungen sind ein Beweis für die hohe Qualität unserer Produkte und das Engagement unseres Teams. Wir sind stolz auf diese Anerkennung und sehen sie als Ansporn weiterhin auf höchstem Niveau zu backen und unsere Kunden mit erstklassigen Backwaren zu verwöhnen.