Konditor/in

Der Konditor beschäftigt sich größtenteils mit den „süßen Seiten“ des Lebens, so gehören das Erstellen von Pralinen, Torten, süßen Desserts, Marzipan- und Zuckergebäck zu seinen Aufgaben.

In der Ausbildung erhältst du einen genauen Überblick darüber, welche Zutaten für die verschiedenen Backwaren benötigt werden, wie das genaue Mischungsverhältnis eingehalten wird, wie du die verschiedenen Produkte herstellst und die Backwaren ansprechend präsentierst.

Neben der Arbeit im Betrieb besuchst du die Berufsschule und überbetriebliche Lehrgänge bei der Handwerkskammer. Zusätzlich bieten wir unseren Auszubildenden noch zahlreiche interne Schulungen zu bestimmten Themengebieten an.

Die Ausbildung ist ausgelegt auf 3 Jahre, jedoch besteht die Möglichkeit diese zu verkürzen.
Nach der Ausbildung gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich persönlich und beruflich weiter zu entwickeln. So besteht die Möglichkeit nach erfolgreichem Abschluss eine Meisterschule zu besuchen oder sein Wissen im Bereich der Lebensmitteltechnik zu vertiefen.

Wenn du einen guten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife besitzt und der Umgang mit Zahlen kein Problem für sich darstellt, ist dieser Beruf genau das richtige für dich.

Außerdem verfügst du bestenfalls über:

  •  Verantwortungsbewusstsein
  •  Genauigkeit
  •  Kreativität
  •  handwerkliches Geschick
  •  Teamfähigkeit
  •  Kontaktfreudigkeit
  •  Engagement
  •  Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  •  gepflegtes Erscheinungsbild

Unsere Azubis durchlaufen alle 4 Fachabteilungen in der Produktion:
Bäckerei, Hefeteig, Konditorei und die Brötchenabteilung.
Darüber hinaus ist die Ausbildung fachübergreifend.
Das heißt, unsere Azubis erhalten zusätzlich einen Einblick in den Verkauf und in die Verwaltung.
Des Weiteren bieten wir:
– Interne Schulungen
– Eine gezielte Prüfungsvorbereitung
– Teilnahme an Wettbewerben
– Bis zu 4 Außentermine im Jahr
– Integration

Wir kooperieren im Inland mit dem “Seehotel Maria Laach” und im Ausland mit der “HWK”.

Falls du neugierig geworden bist und einen ersten Einblick in den Beruf der Konditorin / des Konditors bekommen willst, dann bewirb dich doch für ein Praktikum bei uns.

Wir freuen uns auf darauf, dich im Lohner’s-Team begrüßen zu dürfen!

Schau’ einem unserer Azubis doch einmal über die Schulter! Hier geht’s zum Video!

Sende deine Bewerbung an:

Achim Lohner GmbH & Co. KG

Rudolf-Diesel-Str.18

56751 Polch

oder

bewerbung@die-lohners.de

Bitte sende uns nur Kopien (ohne Bewerbungsmappen oder Klarsichtfolien etc.) zu, da wir deine Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen datenschutzrechtlich vernichtet.