Bäcker/in

BäckerAls Bäcker/in stellen sie Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.

In der Ausbildung erhalten sie einen genauen Überblick, welche Zutaten für die verschiedenen Backwaren benötigt werden, wie das genaue Mischungsverhältnis eingehalten wird, wie sie die verschiedenen Produkte herstellen und die Backwaren ansprechend zu präsentieren.
Neben der Arbeit im Betrieb besuchen sie die Berufsschule und überbetriebliche Lehrgänge bei Handwerkskammer. Zusätzlich bieten wir unseren Auszubildenden noch zahlreiche interne Schulungen an. Die Ausbildung ist ausgelegt auf 3 Jahre, jedoch besteht die Möglichkeit diese zu verkürzen.

Nach der Ausbildung gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich persönlich und beruflich weiter zu entwickeln.
So besteht die Möglichkeit nach erfolgreichem Abschluss eine Meisterschule zu besuchen oder sein Wissen im Bereich der Lebensmitteltechnik zu vertiefen.

Sie besitzen einen guten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife und der Umgang mit Zahlen stellt kein Problem für Sie dar. Außerdem verfügen Sie über:

  •  Verantwortungsbewusstsein
  •  Genauigkeit
  •  Kreativität
  •  handwerkliches Geschick
  •  Teamfähigkeit
  •  Kontaktfreudigkeit
  •  Engagement
  •  Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  •  gepflegtes Erscheinungsbild

Falls Sie neugierig geworden sind und einen ersten Einblick in den Beruf der Bäckerin / des Bäckers bekommen wollen, dann bewerben sie sich doch für ein Praktikum bei uns.

Wir freuen uns auf darauf, sie im Lohner´s-Team begrüßen zu dürfen!

Senden Sie Ihre Bewerbung an:

Achim Lohner GmbH & Co. KG

Rudolf-Diesel-Str.18

56751 Polch

oder

bewerbung@die-lohners.de